Продажа авто в Бишкеке и по всему Кыргызстану

Как выгодно продать свой автомобиль в Кыргызстане?

Опубликовано 20.05.2016 , Редакция сайта

Как выгодно продать свой автомобиль в Кыргызстане?

Начать тут надо в первую очередь с ценообразования. Допустим, ваше транспортное средство стоит 200 000 сом, а вы ее собираетесь продавать за 260 000 сом. Тут можно сказать, что вероятность продать машину стремится к нулю. Поэтому перед тем, как определиться с конечной стоимостью своего авто, проведите мониторинг, а также математический анализ. За сколько вы покупали машину и когда, но ни в коем случае не нужно здесь считать заправки, мойку и косметический ремонт. Увеличение цены возможно только при капитальном тюнинге и ремонте. Не забывайте учитывать курсовую разницу валют. И самое главное, не стоит ориентироваться на цены, которые установлены на рынках. Рыночные торговцы искусственно завышают цены, чтобы цеплять покупателя. Есть 4 альтернативы продать свой автомобиль: авторынок, частные автоплощадки, и самый приятный вариант – через сайт AUTOCLUB.KG

Какие достоинства и недостатки есть у каждого варианта, выясним прямо сейчас.

Итак, из достоинств продажи автомобиля на рынке – это большая аудитория потенциального и явного покупателя, отсутствие допкомиссии за продажу и последнее и достаточно весомое достоинство авторынка в том, что это методика продажи машин, так сказать «дедовский метод», а все мы любим и признаем традиции.

Что мы имеем из недостатков авторынка – вы остаетесь без машины (простите за каламбур), ведь теперь ваша машина должна постоянно стоять на виду, и вы вынуждены будете передвигаться своим ходом. Следующий недостаток – это дискомфорт, который будет связан с тем, что вам придется постоянно находиться на рынке, чтобы не упустить своего покупателя. То есть будет происходить трата вашего драгоценного времени, которое вы могли бы потратить на себя или своих близких. Что уж говорить про то, что вам на регулярной основе платить аренду за парковку. А какая там конкуренция… Дикая до невозможности, ведь любой другой продавец может «оттяпать» вашего покупателя.

Среди достоинств продажи через посредников на частных автоплощадках - быстрая продажа, что уж говорить они на этом собаку съели, поэтому процесс продажи будет ускорен. Также удобство через частные автоплощадки в том, что можно устроить тройную сделку (помимо продажи, сразу же обменять авто) и, самое главное, кто как не они смогут грамотно подать вашу машину?

И вроде все идеально, но и тут есть подвох. Все-таки продажа через посредника на частной площадке дело рискованное. Никто не исключал обман с их стороны. Да и услуги их стоят не три копейки, что тоже будет накладно для вашего кошелька.

И переходим к самому приятному варианту данной подборки – продажа машины через сайт autoclub.kg. Здесь вы можете продать авто и мото в Бишкеке и во всех регионах Кыргызстана за считаные минуты!

Достоинства размещения через сайт autoclub.kg — это:

  • Отсутствие дополнительных капиталовложений (объявления на сайте размещаются абсолютно бесплатно)
  • Вы все также остаетесь на «колесах», ведь переговоры с покупателями можно вести и по телефону
  • Звонки от людей, которые действительно настроены на покупку именно вашей машины
  • Онлайн продажа (если у вас есть желание свести к минимуму переговоры по телефону с покупателем, то вы можете вести их в комментариях на сайте)
  • Огромный охват потенциальной аудитории (сайт доступен абсолютно всем)

Реклама объявлений доступна в любое время суток, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.